venerdì 10 febbraio 2012

Cupcake ai mirtilli rossi


Ingredienti per 12 cupcake   
 Tempo di preparazione 10 min + Tempo di cottura 20 min

150 gr di margarina
150 gr zucchero semolato
175 gr di farina setacciato
3 uova
1 cucchiaino di vanillina (estratto di vaniglia)
175 gr. mirtilli rossi disidratati
marmellata rossa
zucchero a velo
acqua calda

Preparazione
Prendere 12 pirottini di carta e porli nello stampo apposito.
Metti la margarina, zucchero semolato, di farina setacciato,le uova, la vanillina (o estratto di vaniglia) in un recipiente e sbattere con fruste elettriche per 1¸2 min fino a che non risulta un impasto leggero e cremoso.
Inserisci i mirtilli rossi e mescola dolcemente fino ad integrarli completamente dell'impasto.
 Dividere l’impasto tra i 12 pirottini.
Cuocere in forno per 20 min a 180°C
 Fai raffreddare i cupcakes.
Mentre si raffreddano i cupcake prendi lo zucchero a velo, più o meno 150gr. e unisci con pò d'acqua calda alla volta fino ad avere una pasta di zucchero abbastanza densa (quasi solida).
Una volta raffreddati i caupcakes metti prima un cucchiaino di marmellata sopra ognuno di essi e poi sopra ancora un pò meno di un cucchiaino di questa pasta di zucchero, per finire metti un mirtillo rosso al centro del cupcakes.

Nessun commento:

Posta un commento