domenica 29 gennaio 2012

Cupcake alla banana e miele


Ingredienti per 12 cupcakes:

  
Tempo di preparazione 20 min + Tempo di cottura 25 min

125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 gr di margarina
75 gr zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vanillina (estratto di vaniglia)
2 banane piccole molto mature

Per la crema
100 gr di margarina
5 cucchiaini di miele chiaro
5 cucchiaini di zucchero a velo

Per la decorazione
Banane secche o caramellate
Scagliette di cioccolato


Preparazione
Prendere 12 pirottini di carta e porli nello stampo apposito.
Setaccia la farina, il lievito, la vanillina  e il bicarbonato di sodio in un recipiente.
Schiaccia le due banane.
Mischia la margarina, lo zucchero di canna, le uova e le banane schiacciate in un recipiente diverso dal precedente usato per gli ingredienti secchi.
Versa gli ingredienti secchi  e mischia delicatamente fino ad avere un impasto uniforme.
 Dividere l’impasto tra i 12 pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato per 25 min a 160°C fino a che non risultano lievitati e compatti al tatto.
Lasciarli raffreddare.
Sbattere insieme la margarina, il miele e lo zucchero a velo in un recipiente fino ad avere un impasto liscio e cremoso.
Mettere la crema sopra i cupcakes usando un coltello oppure una siringa. Decorare con la banana secca o caramellata e le scagliette di cioccolato.


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