domenica 29 gennaio 2012

Cupcake allo zenzero e cioccolato


Ingredienti per 12 cupcake   
 Tempo di preparazione 20 min + Tempo di cottura 30 min

225 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 gr margarina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di vanillina (estratto di vaniglia)
100 gr di frutta secca tritata
150 gr di zucchero a velo
4 cucchiaini di acqua
Glassa al cioccolato fondente fuso

Preparazione
Prendere 12 pirottini di carta e porli nello stampo apposito.
Metti la farina, lo zenzero, il lievito, la vanillina e il bicarbonato di sodio in un recipiente.
Metti la margarina in un pentolino con lo zucchero di canna e la cioccolata a pezzi e mettilo su un fuoco fino a far sciogliere ed amalgamare gli ingredienti fra loro.
Togli il pentolino dalla fiamma e aggiungi il latte e l’ uovo sbattuto.
Aggiungi gli ingredienti secchi e la frutta secca tritata e mischia il tutto.
Dividere l’impasto tra i 12 pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 160°C fino a che non risultano lievitati e compatti al tocco.
Farli raffreddare.
Unisci lo zucchero a velo con l’acqua fino a che non risulta denso.
Disegna sul cupcake con la glassa al cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria e questa glassa di zucchero a velo.


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