sabato 3 marzo 2012

Crostata sfiziosa con le mandorle e marmellata rossa


Ingredienti:

125 gr. margarina
1 uovo
125 gr. zucchero semolato
250 gr. farina "00"
1 bustina di lievito per dolci
marmellata rossa
mandorle a scaglie
zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Unisci tutto gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza solido in caso aggiungere un altro pochetto di farina ( ma non troppa).
Imburra ed infarina lo stampo.
Stendi l'impasto non troppo spesso e neanche troppo sottile e mettici sopra la marmellata.
Fai delle strisce e fai la rete di impasto sopra la marmellata e con l'impasto rimanete crea il bordo della tua crostata.
Sopra la crosta spolvera le scaglie di mandorle ed inforna nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 min.
Una volta raffreddata la crostata spolvera con lo zucchero a velo. 

1 commento: