sabato 31 marzo 2012

Torta Briciolosa al cioccolato


Ingredienti:
100 gr. cioccolato fondente
100 gr. margarina
3 uova
150 gr. zucchero
100 gr. farina
2 cucchiaini di lievito
150 gr. noci ( facoltativo)
zucchero a velo

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare ed infarinare una teglia.
Sciogliere il cioccolato con la margarina.
Montare bene gli albumi con delle fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, incorporare i tuorli e fino a che l'impasto non risulta soffice e morbido .
Aggiungere la farina e lievito fino ad avere un impasto omogeneo.
Amalgamare bene il cioccolato fuso con il burro con una spatola.
Versare l'impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata (e disporre in superficie i gherigli di noce).
Infornare a 180°C e cuocere per 30 min.
A fine cottura farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento