lunedì 10 dicembre 2012

Gelèes




Ingredienti:

200 g. di zucchero
2 cucchiai di limone
10 cucchiai di succo di frutta
12 g. di fogli di gelatina
colorante alimentare ( a piacere)

Procedimento:

- mettere a mollo nell'acqua, i fogli di gelatina per 10 minuti;
- mettere in un pentolino lo zucchero con 2 cucchiai di limone e 10 cucchiai di succo di frutta;
- mettere il pentolino sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione il composto e far bollire per 5 minuti;
- spostare il pentolino dalla fiamma ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati;
- mescolare fino al completo scioglimento ed aggiungere, se si vuole, il colorante;
- riempire stampini in silicone (quelli del ghiaccio vanno benissimo purchè in silicone) oppure mettere della carta da forno su uno stampo rettangolare e riempirla di gelatina;
- mettere in frigo per almeno 2 ore;
- togliere la gelatina dallo stampo e rotolare le caramelle nello zucchero; se si ha il nastro di gelatina,tagliarla e poi rotolare le caramelle nello zucchero.


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