lunedì 26 dicembre 2011

Cupcake al cocco


Ingredienti per 12 cupcakes:
150 gr. margarina
150 gr. zucchero semolato
150 gr. farina "00"
25 gr. di cocco grattugiato e disidratato (più quello per la decorazione)
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
ciliegie candite
zucchero a velo
2 cucchiaini di acqua

Preparazione:
Prendere 12 pirottini di carta e posizionarli nell'apposito stampo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente( a meno dello zucchero a velo, acqua e le ciliegie candite) e sbatterli con delle fruste elettriche fino a che l'impasto risulta leggero e cremoso.
Dividere l'impasto tra i 12 pirottini.
Cuocere in forno per 20 - 25 minuti a 180°C.
Una volta cotti i cupcakes farli raffreddare.
Prendere il cupcake scavare una piccola fossetta al centro per inserire la ciliegina.
Fare una glassa densa con lo zucchero a velo e l'acqua.
Mettere la glassa di zucchero sul cupcake e la ciliegina.
Spolverare con le scaglie di cocco prima che la glassa si raffreddi.
Far raffreddare i cupcakes e servirli.

Nessun commento:

Posta un commento