lunedì 26 dicembre 2011

Cupcake rennosi...



Ingredienti per 12 cupcake rennosi..
150 gr. margarina
150 gr. zucchero semolato
150 gr. farina "00"
25 gr. cacao amaro in polvere
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
glassa al cioccolato fondente/ cioccolato fondente fuso
ciliegie candite
smartis o m&m's

Preparazione:
Pendere 12 pirottini di carta e inserirli nell'apposito stampo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti dei cupcake in un recipiente e sbattere con delle fruste elettriche  per 1 o 2 minuti fino a che l'impasto risulta leggero e cremoso.
 Dividere l'impasto tra i 12 pirottini.
Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C. 
Il cupcake è cotto quando risulta soffice al tatto e l'impasto è staccato dal bordo.
Togliere i cupcake dallo stampo e farli raffreddare.
Una volta raffreddati ricoprirli con una glassa al cioccolato fondente.
Tagliare le ciliegie candite a metà.
Prima che il cioccolato si raffreddi totalmente sfruttare il suo potere "collante" e prendere una metà della ciliegia e posizionarla al centro del cupcake per formare il naso della renna e 2 m&m's per fare gli occhi.
Mettere una goccina di cioccolato sul m&m's per completare l'occhio.
Far raffreddare il tutto e ripetere l'operazione per tutti i cupcake.
Mentre i cupcake raffreddano prendere un foglio di carta da forno e disegnare le corna della renna con il cioccolato  fondente fuso e far raffreddare.
Una volta solidificate le corna staccarle dalla carta da forno e applicarle sui cupcake rennosi con un goccino di cioccolato fuso.

Nessun commento:

Posta un commento