lunedì 26 dicembre 2011

Cupcake marmorizzati al caffè


Ingredienti per 12 cupcake's:
125 gr. margarina
125 gr. zucchero semolato
2 uova
1 bustina di vanillina
150 gr. farina "00"
20 gr. cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di caffè espresso
50 gr. di fiocchi di mandorle tostate
zucchero a velo


Preparazione:
Pendere 12 pirottini di carta e inserirli nell'apposito stampo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere la margarina con lo zucchero, le uova, la farina, la vanillina e il lievito per dolci, sbattere gli ingredienti in un recipiente con delle fruste elettriche fino a che non risulta un impasto soffice, cremoso ed omogeneo.
Mettere metà impasto in un altro recipiente ed aggiungere il caffè ed il cacao in polvere e sbattere con delle fruste elettriche fino a che non diventa un impasto cremoso, soffice ed omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere i due impasti nei pirottini e mischiarli parzialmente con l'aiuto di un coltello dando l'effetto marmorizzato.
spargere i fiocchi di mandorla sopra i cupcakes.
Spolverarli con lo zucchero a velo.
Metterli in forno preriscaldato a 180°C per 20 -25 minuti fino a che non risultano lievitati, solidi  e staccati dal bordo dello stampo.
Farli raffreddare.

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