martedì 26 luglio 2011

Fagiolata Spartana

Un posto a sé nella storia lo occupa senz'altro Sparta. Infatti, come sapete o saprete a suo tempo, gli Spartani non erano certo tipi di carattere mite e abitudini tenere. L'educazione dei ragazzi, fin dalla primissima età, era curata direttamente dallo stato. E' chiaro che, abituati fin da piccoli a un genere di vita..spartano, gli Spartani da grandi conducevano vita spartana. Niente monili, niente intrugli, niente fantasie: un brodetto nero a pranzo e a cena, quattro fagioli, due patate e via.. al lavoro. Però, anche a Sparta, c'era chi tentava di dare un sapore "nuovo" ai piatti di tutti i giorni e trasformare i fagioli in..pietanza.


Ingredienti:
1 kg di fagioli freschi
300 gr di pomodori
qualche foglia di salvia
uno spicchio d'aglio
sale 
olio d'oliva

Preparazione:
Lavate e mondate i pomodori (togliendo anche la buccia sottile) e, dopo averli tagliati a listarelle, metteteli in tegame con 3-4 cucchiai di olio.
Fate rosolare con l'aglio e la salvia (se a vostro piacere decidete di metterli).
Quindi aggiungete i fagioli, che avrete sgusciato e lavato, unite un bicchiere d'acqua e salate.
Mettere il coperchio al tegame e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora, rimestando ogni tanto con il solito cucchiaio di legno.

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