mercoledì 20 luglio 2011

Risotto allo Zafferano

 
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Arborio
50 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 l di brodo di carne
150 gr di parmiggiano grattuggiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame insieme a 25gr di burro a fuoco dolce per 2 minuti.
Versare il riso e farlo tostare finché non diventa traslucido e mescolare continuamente.
Sfumare con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finché il vino sarà evaporato.
Versare parte del brodo e continuare a mescolare.
Far cuocere il riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto, quando vedi che si asciuga.
Il riso è cotto quando è leggermente mollo all'esterno e al dente all'interno.
A questo punto aprire la bustine dello zafferano e versare la polvere nel risotto.
Mescolare ed aggiungere parmigiano grattugiato e il restante burro.
Mantecare per un paio di minuti sul fuoco..
..e servire caldo..

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