martedì 26 luglio 2011

Spaghetti Aglio,Olio e Peperoncino

Questa ricetta è sicuramente la ricetta più semplice (e veloce) della cucina italiana. Senza dubbio il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa perfettamente con l'aglio e l'olio d'oliva. Le origini di questo piatto sono antichissime..


Ingredienti:
2 spicchi di aglio
olio d'oliva 
peperoncino picante
spaghetti
sale

Preparazione:
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella.
Quando sarà caldo aggiungete l'aglio schiacciato (io lo divido a metà così poi posso toglierlo), il peperoncino privato dei semi interni e poi tritato, poi mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finché l'aglio non si sarà imbiondito e infine spegnete il fuoco.
Scolate per bene gli spaghetti quando saranno al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con olio e il peperoncino e mescolate il tutto per renderlo omogeneo. 


P.s. io ho usato spaghetti integrali perché mi piacciono di più ma.. in genere si usano spaghetti di semola di grano duro.

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